Poêlée de courgettes au jambon fortifié

Le 22 mai 2007 à 13h17min par Benoît Évellin
Très facile ! Une poêle et un bon couteau de cuisine, et c’est parti !
Préparation et cuisson : 5 minutes

Pour une tête de pipe :

  • Une courgette
  • Cinq champignons de Paris
  • Une échalote
  • Une tranche de jambon
  • Une cuillère à soupe d’huile
  • Une cuillère à café bien pleine de moutarde forte
  • Du sel

Pelez la courgette, découpez-là en rondelles fines. Pareil pour l’échalote, mais en moins détaillé.
Dans la poêle chaude, versez l’huile, l’échalote et les courgettes
Coupez les champignons en petits morceaux le temps que la courgette prenne des couleurs (traînez pas quand même !), et zou ! Dans la poêle le tout !
Touillez après avoir salé (pas trop à cause du jambon qui arrive).
Préparez le jambon en petits morceaux d’un cm2.
Une fois que ça sent bon partout dans la cuisine (en gros deux minutes), mettez la préparation ainsi faite dans votre assiette
Placez le jambon avec la moutarde dans la poêle chaude et mélangez-le vigoureusement durant une minute.
Une fois fait, le jambon va rejoindre l’assiette, l’assiette la table...

Une recette pour tous ceux qui aiment la douceur de l’échalote, alliée aux surprises du jambon fortifié...

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